Решение проблемы отказа септика: замена системы и ее преобразование

Posted on 28 Mar 2015 by Fabian Belin

Большинство проблем с септиками, таких как «засорение» или водяной подпор, происходят из-за сбоя в работе дренажного колодца, а не из-за самих сеептических систем. Забудьте тогда о добавлении бактерий в септическую камеру в случае неисправности дренажного колодца, поскольку зачастую пористость уменьшается настолько , что нет соответствующего потока, при котором бактерии попадали бы туда, куда требуется. Забудьте также о «высоконапорном сбросе» сточных вод; эта опция заставит больше твердых веществ проникать в воздушные пространства почв, что приведет к еще меньшей пористости.

Лучшим вариантом в случае отказа септической системы может быть замена первичного отстойника и установка биореактора, который мог бы сбрасывать стоки в водные поверхности, такие как канава, ручей, дренажный пруд и т. д. 

Другой вариант: если ваш септик «годный к употреблению», успешно проходит «испытания на пористость» и получает соответствующие разрешения и утверждения, то вы можете присоединить биореактор к первичному отстойнику. BIOROCK предлагает то, что мы называем «модифицированными» установками “Retrofit” .Требования заключаются в том, чтобы септик имел достаточный размер, чтобы обеспечить как адекватное отстаивание, так и соответсвие ему нашего биоректора BIOROCK .

Поскольку септик имеет большую мощность, чем установка "все в одном", интервалы опорожнения первичного отстойника могут составлять от 24 до 36 месяцев или даже больше, что приводит к огромной экономии.

Для большинства первичных отстойников этот вариант приведет к необходимости "удаления" их внутренних отделов перед подключением к биореактору, поскольку они изначально не предназначались для того, чтобы стать первичным резервуаром для другой системы. Опция модификации устраняет необходимость в больших земляных работах: небольшая яма вырывается после существующего септического резервуара, и в этой яме после первичного резервуара устанавливается биорекатор BIOROCK.